Soupe crue au bouillon sinoix

Préparation: 20 minutes

1 litre pour 4 tasses

Ingrédients:

750 ml de bouillon Sinoix

1 tasse de haricots Mungo germés

3 shiitakés moyens (frais ou réhydratés) en lanières

1 c à soupe de baies de Goji

2 oignons verts émincés

1 c à soupe d'algues Aramé coupé en petits morceaux

Pour le bouillon:

1 c à café de mélange d'épices 5 étoiles (badiane,poivre, girofle, cannelle, fenouil)

2 c à soupe de baies de Goji

1/2 c à soupe de gingembre frais râpé

750 ml d'eau

2 c à soupe de Shoyu ou Tamari

1/2 c à café de jus de citron vert

Préparation:

1- Mettre les épices, les baies de Goji, le gingembre et l'eau dans une casserole, couvrir puis chauffer 5 min à petits bouillons.

2- Filtrer dans un tamis fin. Verser le bouillon dans le bol de service. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et déguster.

Les bienfaits de cette soupe:

- le gingembre: anti nausée, anti inflammatoire et soutien digestif

- Haricots Mungo germés: enzymes digestives, protéines, fibres, minéraux (magnésium, calcium, fer) et oligo éléments (zinc pour la fertilité, cuivre pour l'immunité, manganèse, puissant anti-oxydant)

- Shiitaké: équilibrant du système immunitaire

- Algues Aramé: riche en iode (bon pour la thyroïde) et en calcium pour les os et le système nerveux

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