top of page
IMG_2476_edited.jpg

EVENEMENTS 
À VENIR

​

Vous êtes dans une démarche responsable et vous avez envie

de végétaliser votre assiette? Vous avez envie d'allier plaisir

et gourmandise tout en prenant soin de votre santé et booster

votre vitalité?

En collaboration avec "Les chemins de la santé" où j'encadre

des stages de jeûne et randonnée, nous vous proposons des

week-end cuisine & bien-être. Dans une ambiance conviviale, ludique, vous apprendrez à cuisiner avec moins de viandes, moins de produits laitiers et plus de végétaux, de saveurs et de couleurs.

 Je vous apprendrai à équilibrer votre assiette, vous organiser

en cuisine et cuisiner avec des modes de préparation préservant

les qualités nutritionnelles des aliments. Nous mettrons en pratique des recettes simples et rapides. Entre deux ateliers, vous pourrez profiter de la piscine extérieure, du spa et des massages. Que du bonheur en perspective :).

​

Prochaines dates: 

vendredi 9 au dimanche 11 février 2024:

Comment s'organiser pour cuisiner sain et équilibré toute l'année? 

vendredi 21 au dimanche 23 Juin 2024:

Qui l'eût cru? 

​

Tarifs: 

490 euros en chambre twin ( tarif comprenant l'hébergement, les trois ateliers, les repas, l'accès au spa et à la piscine en illimité)

​

Lieu:

Domaine de Saint Pierre, dans le nord du Vaucluse (gare la plus proche: Avignon et Orange)

​

Vous trouverez plus d'infos sur les week-end en suivant le lien ci-dessous:

https://chemindelasante.com/week-ends-cours-de-cuisine-saine/

Week-end cuisine et bien-être

Séjours de jeûne et randonnée

 La cure de jeûne selon la méthode douce du Dr Otto Buchinger consiste à s'abstenir de manger pendant ici 6 jours

et consommer uniquement de l'eau, des tisanes, un jus

de légumes et de fruits le matin et un bouillon de légumes le soir.

Cette méthode est facile à suivre spécialement quand on est encadré et en groupe. 

Associé à la randonnée ( entre 3h et 4h en dessous de 300 m de dénivelé), le corps l'oxygène, les toxines sont mieux évacuées, les muscles d'une partie du corps sont maintenus tout en profitant des bienfaits de la nature

et de ses magnifiques paysages. On est vite surpris par les capacités physiques du corps humain entant de privation alimentaire.

Temps de pause, temps de retour à Soi, le jeûne permet de nettoyer notre terrain, se régénérer, clarifier nos pensées, gagner en vitalité, augmenter notre confiance et se sentir pleinement vivant(e). J'accompagne des groupes depuis 2019 et je suis toujours émerveillée par les changements qui opèrent pendant et après une cure. J'encadre des séjours dans des magnifiques lieux avec "les Chemins de la santé" et aussi en petits groupes sur demande. 

​

Si vous avez envie d'en savoir plus avant de vous lancer, je vous conseille le livre "Je jeûne" de Romain Vicente. 

https://www.fnac.com/a12912014/Romain-Vicente-Je-jeune

 

Avec joie, je vous accompagnerai sur ce chemin.

​

Les Prochaines dates en 2024:

14 au 20 janvier: Domaine Saint Pierre (Vaucluse)

24 au 30 mars: Jeûne et chant, Domaine Saint Pierre ( Vaucluse)

12 au 18 mai: Domaine Saint Pierre ( Vaucluse)

 7 au 13 juillet: Vallon de Champagny-Le-Haut ( Savoie)

14 au 20 juillet: Vallon de Champagny-Le-Haut (Savoie)

22 au 28 septembre: Jeûne et Vélo, Domaine Saint Pierre

(Vaucluse)

26 octobre au 1 novembre: Monastère de Segriès (parc du Verdon)

1 au 7 décembre: Domaine Saint Pierre ( Vaucluse)

​

Plus d'infos sur: https://chemindelasante.com/le-jeune-approche/

bottom of page