BIENVENUE
Moi, c'est Marie-Alix
Ayant eu des troubles de santé à l'adolescence, je me suis très tôt intéressée aux médecines naturelles et à la composition de mon assiette.
La perte d'un Etre cher à l'âge de 29 ans m'a conforté
dans cette idée qu'une mauvaise hygiène de vie peut avoir
de lourdes conséquences sur notre santé.
J'ai alors décidé de me lancer dans la prévention-santé
et de me former à la naturopathie au Cenatho de Paris
en 2015.
La santé est devenue pour moi un outil de sensibilisation permettant un meilleur respect du vivant en passant
par soi, dans la joie du coeur et le plaisir des sens.
Après ma formation, j'ai été consultante pour de grandes marques sur Paris puis je me suis envolée en Australie vers un centre de yoga et de pratique d'agriculture syntropique. J'y ai découvert la cuisine végétale gourmande, creative et joyeuse.
Je me suis formée par la suite à la méditation MBSR,
à la micro-nutrition, au massage Chi Nei Tsang, Chavutti
et à la cuisine végétale...
Dans cette exploration permanente, j'ai découvert le jeûne.
Depuis 2019, j'encadre des stages de jeûne et randonnée
en suivant la méthode de la clinique Buchinger.
Aujourd'hui, j'interviens entant que naturopathe cheffe traiteur sur des séjours de yoga, danse, chant, géobiologie, formation, team building...
J'anime des ateliers de cuisine végétale pour tous les âges et des conférences auprès d'établissements publics et privées dans la région Rhône-Alpes.
C.V. disponible sur demande uniquement pour des organismes professionnelles, merci de votre compréhension.